ANTIL® 200 MB
ANTIL® 200 MB — это высокоэффективный модификатор реологии, представляющий собой синергетическую смесь на основе ПЭГ-200 гидрогенизированного глицерил пальмата и ПЭГ-7 глицерил кокоата. Этот продукт является одним из самых мощных и универсальных загустителей для косметических моющих средств.
Он разработан для придания очищающим продуктам не только желаемой вязкости, но и превосходных сенсорных характеристик, а также кристальной прозрачности. Продукт представляет собой удобную в использовании вязкую жидкость.
ANTIL® 200 MB ценится технологами за его исключительную эффективность — даже в низких концентрациях он способен создавать густые, насыщенные и стабильные гели. Он прост в использовании, так как может вводиться в рецептуру без нагревания.
Обозначение «MB» в названии подтверждает, что сырье для продукта получено из экологически устойчивых источников, сертифицированных по стандарту RSPO Mass Balance, что отвечает современным требованиям рынка.
Косметическая промышленность
Это единственная сфера применения ANTIL® 200 MB, где он служит для создания широкого спектра очищающих продуктов премиум-класса.
Его основная задача — загущение. Он используется для придания необходимой вязкости шампуням, гелям для душа, пенам для ванн и жидкому мылу. Его высокая эффективность позволяет снизить процент ввода, что может быть экономически выгодно.
Важнейшим преимуществом продукта является его способность создавать абсолютно прозрачные составы. В отличие от многих других загустителей, он не вызывает помутнения, что позволяет производить кристально-прозрачные гели — стандарт для многих современных косметических линеек.
ANTIL® 200 MB значительно улучшает сенсорные свойства продукта. Он обладает эффектом восстановления липидного слоя (re-fatting), благодаря чему противодействует ощущению сухости, которое могут вызывать ПАВ.
После использования продукта, в рецептуру которого входит этот загуститель, на коже остается приятное ощущение гладкости, мягкости и ухоженности. Это превращает обычный очищающий продукт в ухаживающий.
Продукт легко вводится в рецептуры благодаря своей жидкой форме и возможности использования в «холодном процессе», что упрощает и удешевляет производство.